Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
infinitiInfiniti – мощный как Уолл-стрит и живой как Бродвей.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Infiniti QX4+12
Infiniti QX4
 
Infiniti G+2
Infiniti G
 
Infiniti I+1
Infiniti I
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Infiniti

Блюдо для гурманов

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Мировая премьера предсерийного прототипа EX35 состоялась на Международном моторшоу в Нью-Йорке в 2007 году. Новинка построена на платформе Infiniti FM, которую она делит с седанами G и М, а также с полноразмерным кроссовером FX.

  

В России сегмент кроссоверов растет в геометрической прогрессии. С ростом благосостояния населения крупных городов автолюбители все чаще обращают внимание на автомобили с увеличенным клиренсом. Хотя большая часть этих автомобилей справляется с бездорожьем немногим лучше любой полноприводой легковушки, принцип «высоко сидеть, далеко глядеть» никто не отменял. Кроме того, теснота на парковках и во дворах зачастую заставляет автовладельцев заниматься штурмом бордюров летом и сугробов зимой. При своих габаритах среднеразмерные кроссоверы являются просто незаменимыми для этих целей в условиях мегаполиса. Обладая фактически легковой управляемостью, автомобили класса SUV (Sport Utility Vehicle) облегчают участь своих владельцев при поиске свободного места для ночлега железного любимца.

В данный момент в модельном ряду фактически каждого автопроизводителя есть хотя бы один кроссовер. Кроме того, в зависимости от производителя, мощности двигателя, оснащенности и многих других факторов разброс цен в сегменте кроссоверов составляет от 600 000 рублей и до бесконечности, которая ограничивается лишь фантазией и запросами клиента.

Марка Infiniti, сравнительно недавно вышедшая на российский рынок, не перестает баловать своих поклонников новинками. Совсем недавно стартовали продажи нового поколения полноразмерного кроссовера Infiniti FX. А пока обратим внимание на младшего брата FX — среднеразмерный кроссовер премиум-класса Infiniti EX, который побывал у нас на тесте.

Мировая премьера предсерийного прототипа EX35 состоялась на Международном моторшоу в Нью-Йорке в 2007 году. Новинка построена на платформе Infiniti FM, которую она делит с седанами G и М, а также с полноразмерным кроссовером FX. Для улучшения управляемости колесную базу сократили до 2 845 мм. По технической части Infiniti EX35 фактически полностью повторяет полноприводный седан G35x.

Внешний вид EX35 спортивен и элегантен. Сочетание этих двух качеств заставляет оборачиваться прохожих и соседей по потоку. Плавные линии, стремительный силуэт, заходящая на крылья головная оптика, фирменная хромированная решетка радиатора и удлиненный капот выражают строптивый нрав этого кроссовера. Короткие передний и задний свесы, смещенный назад салон и плавная линия крыши придают еще больше спортивности и стремительности. Задняя часть с двумя хромированными патрубками выхлопной системы, элегантными светодиодными фонарями и спойлером на задней двери излучает доброжелательность. Сочетание довольно компактных размеров (длина 4635 мм, ширина 1800 мм, высота 1600) и спортивного дизайна придает кроссоверу какой-то таинственный шарм. Здесь нет той брутальности и агрессии, как в большом Infiniti FX, однако одного взгляда хватает, чтобы понять: перед вами далеко не заурядный автомобиль, а персонаж, готовый выстрелить в любую минуту. В этом и состоит прелесть дизайнерской мысли – когда множество отдельных элементов создают образ, который без каких-то ярко выраженных частей на уровне подсознания заставляет ассоциировать его большой мощью, спортом и стремительностью.

С салоне Infiniti все так, как и должно быть у люксовой марки. Качественные материалы, а также контраст светлого и темного создают уют и ощущение роскоши. Кожаные кресла четко фиксируют тело в крепких объятиях развитой боковой поддержки. Подушка коротковата, но на фоне общего удобства этот недочет фактически незаметен. Благодаря функции электрорегулировки водительского сиденья в 8 направлениях с автоматической настройкой при запуске двигателя, найти удобное положение за рулем не составляет никакого труда. Пухлое рулевое колесо, отделанное кожей, отличается удобным хватом и имеет регулировку в двух плоскостях. Оптитронная панель приборов обладает приятной подсветкой и хорошей информативностью. Сверху центральной консоли традиционно расположился многофункциональный цветной дисплей, выдающий информацию бортового компьютера, аудиосистемы, климатической установки, а также других настроек автомобиля.

Еще одной фишкой нового кроссовера от Infiniti являются четыре видеокамеры, расположенные спереди, сзади, а также в боковых зеркалах заднего вида. После периода привыкания и при определенной сноровке с помощью этой системы можно лавировать по парковке, совершенно не смотря по сторонам. Для большего удобства изображение, передающееся с боков автомобиля, можно отображать на дисплее в двух проекциях – при параллельной парковке к бордюру на экране отображается правая нижняя часть, а при парковке между автомобилей на дисплей можно спроецировать вид сверху. Однако в условиях российского климата эта «фишка» будет бесполезна, по крайней мере, несколько месяцев в году, так как из-за слякоти на дорогах камеры быстро грязнятся, заставляя водителя полагаться лишь на собственный глазомер.

Задним пассажирам в Infiniti EX35 будет тесновато. Даже удобный диван с подлокотником не скрасит явно ограниченное пространство для ног. Кстати, по ощущениям, его здесь значительно меньше, чем в соплатформенном седане G35. Объем багажного отделения составляет скромные 309 литров, хотя в таких автомобилях этот показатель отходит на второй план. Несмотря на это, полезное пространство для багажа можно существенно увеличить, если сложить задний ряд сидений с помощью электропривода.

Под капотом кроссовера расположился бензиновый мотор V6 объемом 3,5 литра, аналогичный тому, которым комплектуется седан G-серии, за исключением некоторых конструктивных изменений, снизивших мощность с 315 до 306 л.с. Основной момент приходится на заднюю ось, при проскальзывании которой часть момента передается на передние колеса с помощью фрикционной муфты. В паре с мотором работает 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Разгонная динамика EX35 чуть менее взрывная, чем у седана – сказалась небольшая разница в мощности, кроме того, кроссовер на 100 кг тяжелее.

Этот двигатель по праву включен американцами в десятку лучших моторов мира. Мощное ускорение и моментальный отклик на нажатие акселератора во всем диапазоне оборотов позволяют давать фору более мощным внедорожникам. Автоматическая трансмиссия со спорт-режимом и возможностью ручного переключения работает четко, без задержек. Переход на низшую передачу происходит моментально. На загородной трассе с обилием поворотов Infiniti EX35 демонстрирует легковые повадки, лишь немногим уступая седану. За счет более высокого и тяжелого кузова порог сноса наступает чуть раньше. Но это в рамках теста. В обыденной жизни такие проверки чреваты вылетом с трассы, поэтому от них лучше отказаться и просто наслаждаться вождением EX35. По-спортивному тугое рулевое управление и отлично настроенная подвеска позволяют в полной мере ощутить контроль над автомобилем. Активная и непосредственная управляемость Infiniti EX35 одна из лучших в классе. Это факт.

Система полного привода анализирует дорожную обстановку и может включить и отключить переднюю ось по необходимости. Причем происходит это не только при пробуксовке задних колес: например, при старте с места Infiniti EX35 всегда полноприводный, независимо от типа покрытия и количества подаваемого газа. После того, как автомобиль тронулся, и при отсутствии пробуксовки передний привод отключается, и кроссовер становится заднеприводным.

Хорошая шумоизоляция, отличная аудиосистема Bose с 11-ю динамиками и благородный рык шестицилиндрового двигателя еще долго заставят вспоминать это свидание с Infiniti EX35, который, несмотря на не самый просторный салон и высокую цену, смог тронуть душу своим неповторимым шармом, отличным качеством и отточенной управляемостью.

Текст: Руслан Галимов

Читайте далее:

Быстрая «черепаха»
Лишиться прав за Х секунд
Ставки сделаны
Заклейменный
Infiniti EX35
Блюдо для гурманов
Все обзоры Infiniti
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Liannet Bonano

Mens Nike Air Max 2017 Leather Black Red Canada [nike-17033348] - $50.00 : nike outlet stores, nikes...

?????°?·227??2????4???¬300?????¬2??/©O/???¬???µ6???¬?»??»????¬?»??µ????¬±????µ??????¶?3?????¬5?????¬...

» Ответить...
Liannet Bonano

Chic Chiffon Sweetheart Neckline Mermaid Wedding Dresses with Beadings US 4 - $258.00 : Professional...

?????°?·227??2????4???¬300?????¬2??/©O/???¬???µ6???¬?»??»????¬?»??µ????¬±????µ??????¶?3?????¬5?????¬...

» Ответить...
Liannet Bonano

Roger Vivier Flats

?????°?·227??2????4???¬300?????¬2??/©O/???¬???µ6???¬?»??»????¬?»??µ????¬±????µ??????¶?3?????¬5?????¬...

» Ответить...

Тест-драйв Infiniti: «Блюдо для гурманов»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Infiniti | Купля-Продажа Infiniti | Тесты Infiniti | Ремонт и обслуживание Infiniti | Тюнинг Infiniti | История Infiniti | Рейтинг Infiniti
ADS: Collierville Real Estate | Cookeville Real Estate